ORDEN FORAL 159/1997, de 9 de mayo, del Consejero de Educación y Cultura por la que se fija para el curso 1996/97 el módulo económico de subvención para la implantación anticipada del Programa de Garantía Social 'Operario de Restaurante y Cocina' y se autoriza el abono de la subvención.
Sección | I - Comunidad Foral de Navarra |
Rango de Ley | Orden foral |
ORDEN FORAL 159/1997, de 9 de mayo, del Consejero de Educación y Cultura por la que se fija para el curso 1996/97 el módulo económico de subvención para la implantación anticipada del Programa de Garantía Social "Operario de Restaurante y Cocina" y se autoriza el abono de la subvención.Boletín Oficial de Navarra Número 65 - Fecha 30/05/1997
Por Orden Foral 100/1996, de 11 de marzo, se reguló con carácter experimental la autorización de los Programas de Garantía Social en Navarra. Posteriormente, mediante Resolución 853/1996, de 9 de septiembre, se dictaron las instrucciones para la implantación anticipada de estos Programas en el curso 1996/97. Finalmente, en la Orden Foral 119/1997, de 11 de abril, se autoriza a determinados Talleres Escuela y Granjas Escuela para el desarrollo de Programas de Garantía Social anticipados, en particular al "Centro Puente", de Puente la Reina, el Programa de Operario de Restaurante y Cocina.
El Director del Servicio de Inversiones de este Departamento presenta un informe exponiendo los costes del citado Programa, así como la autorización del gasto correspondiente al curso 1996/1997.
En virtud de las facultades conferidas en el artículo 36.2 c) y d) de la Ley Foral 23/1983, de 11 de abril, reguladora del Gobierno y de la Administración de la Comunidad Foral de Navarra,
ORDENO:
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Establecer el importe del módulo económico por unidad escolar para el curso 1996/97 del Programa de Garantía Social Operario de Restaurante y Cocina en 6.762.534 pesetas.
Dicho módulo económico incluye el salario del personal docente y las cargas sociales necesario, así como los otros gastos de coste de funcionamiento, amortización del equipamiento y otros costes indirectos.
Incluye un horario lectivo semanal de 27 horas, desglosadas en: 18 horas de formación profesional específica, una hora de formación y orientación laboral, 5 horas de formación básica, 2 horas de actividades complementarias, y una hora de tutoría, atendidas por un profesor técnico de formación profesional o experto acreditado de la especialidad, y un maestro, tal como se establece en los apartados 6.º y 7.º de la Orden Foral 100/1996, de 11 de marzo.
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Autorizar un gasto de 6.762.534 pesetas correspondiente a la anticipación del Programa de Garantía Social Operario de Restaurante y Cocina el curso 1996/97, que será financiado con cargo a la Partida 41110-4811-4227, "Subvención a la enseñanza privada en F.P. 1", línea 12850-4 del vigente presupuesto de gastos.
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