ORDEN FORAL de 29 de julio de 1996, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Promoción Rural, por la que se modifica el artículo 10 del Reglamento de la denominación de origen 'Pimiento del Piquillo de Lodosa' y de su Consejo Regulador.

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyOrden foral

ORDEN FORAL de 29 de julio de 1996, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Promoción Rural, por la que se modifica el artículo 10 del Reglamento de la denominación de origen "Pimiento del Piquillo de Lodosa" y de su Consejo Regulador.Boletín Oficial de Navarra Número 104 - Fecha 28/08/1996

Vista la solicitud del Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Pimiento del Piquillo de Lodosa", de que se modifique el texto del artículo 10 del Reglamento que rige la denominación de origen, aprobado por Orden Foral de 16 de febrero de 1987;

Vistos, asimismo, el informe favorable del Servicio de Agricultura, que considera que el cambio salvaguarda la calidad y la esencia del modo de elaboración del producto amparado, permitiendo una mejor competitividad del mismo, y el informe emitido por la Subdirección General del INDO, en el trámite de consultas previas,

DISPONGO:

  1. Se modifica el artículo 10 del Reglamento de la denominación de origen "Pimiento del Piquillo de Lodosa", aprobado por Orden Foral de 16 de febrero de 1987, que queda redactado como sigue:

    "Artículo 10.1. La elaboración del pimiento del piquillo de Lodosa comenzará con el asado por la acción de llama directa. A estos efectos, el Consejo Regulador podrá prohibir la utilización de combustibles que puedan menoscabar la calidad del producto. El descorazonado, pelado, y la eliminación de las semillas se realizará de forma esmerada sin que en ningún momento los frutos sean sumergidos ni lavados con agua o soluciones químicas.

    1. El Consejo Regulador podrá autorizar nuevos sistemas de elaboración o transformación del pimiento siempre que la manipulación del mismo se realice en seco y se compruebe, tras los ensayos y experiencias convenientes, que el producto final envasado reúna las mismas características físico-químicas y organolépticas que caracterizan al pimiento tradicional...

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