ORDEN FORAL, de 14 de febrero de 2000, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por la que se regula la tramitación y la concesión de ayudas, durante el año 2000, a la ejecución de cursos de formación dentro del Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 1999/2000.

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyOrden foral

ORDEN FORAL, de 14 de febrero de 2000, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por la que se regula la tramitación y la concesión de ayudas, durante el año 2000, a la ejecución de cursos de formación dentro del Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 1999/2000.

El Reglamento (CE) 528/1999, de la Comisión, de 10 de marzo, por el que se establecen las medidas destinadas a mejorar la calidad de la producción oleícola, y el Reglamento (CE) 534/1999, de la Comisión, de 11 de marzo, por el que se fija la financiación de dichas medidas para el ciclo de producción 1999/2000, establecen el conjunto de acciones que pueden ser emprendidas por los Estados miembros con la finalidad de mejorar la calidad de la producción del aceite de oliva.

Para conseguir la mayor eficacia en las actuaciones destinadas a mejorar la calidad de la producción del aceite de oliva, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha elaborado un programa de acciones, conforme a las especificaciones de los citados Reglamentos. Dicho programa se aprobó mediante la Orden de 26 de abril de 1999, por la que se establece la lista de acciones, su coste y duración, teniendo vigencia su aplicación desde el 1 de mayo de 1999 hasta el 30 de abril de 2000.

La Orden de 11 de enero de 2000 establece las bases reguladoras de ayudas para la ejecución de cursos de formación incluidos en el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva.

Dicha Orden, en su artículo quinto, determina que las Comunidades Autónomas establecerán los mecanismos para la tramitación de solicitudes y la concesión de ayudas, así como la documentación necesaria para la justificación de las actividades subvencionables, condiciones y plazos de pago y reintegro de las cantidades percibidas.

En consecuencia, en ejercicio de las facultades atribuidas por el artículo 36.2 de la Ley Foral 23/1983, de 11 de abril, reguladora del Gobierno y de la Administración de la Comunidad Foral de Navarra,

ORDENO:

Artículo 1

Objeto.

Esta Orden Foral tiene por objeto, regular la tramitación y concesión de ayudas comunitarias para la ejecución de cursos de formación, dentro del Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 1999/2000.

Artículo 2 Beneficiarios.

Podrán ser beneficiarios de estas ayudas las asociaciones, federaciones y organizaciones sin ánimo de lucro directamente relacionadas con el sector olivarero-almazaras con sede en el territorio de la Comunidad Foral de Navarra.

Artículo 3 Objetivos de las actividades...

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