ORDEN FORAL 156/2003, de 27 de octubre, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por la que se regulan las ayudas a las acciones contempladas en el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 2003/2004.

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyOrden foral

ORDEN FORAL 156/2003, de 27 de octubre, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por la que se regulan las ayudas a las acciones contempladas en el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 2003/2004.

Considerando el Reglamento (CE) número 528/1999 de la Comisión, de 10 de marzo, por el que se establecen medidas destinadas a mejorar la calidad de la producción oleícola modificado por el Reglamento (CE) número 593/2001 de la Comisión, de 27 de marzo de 2001, el Reglamento 629/2003 de la Comisión de 8 de abril, por el que se establecen las medidas destinadas a mejorar la calidad de la producción oleícola y el Reglamento (CE) número 2136/2002 de la Comisión, de 29 de noviembre, que fija los límites máximos para la financiación de dichas medidas para el ciclo de producción 2003/2004.

El Reglamento (CE) número 528/1999 de la Comisión, de 10 de marzo recoge que a más tardar el 31 de marzo de cada año, el Estado miembro deberá establecer un programa de las acciones previstas para la siguiente campaña, y que dicho programa será aprobado y ejecutado bajo la responsabilidad del Estado Miembro.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y las Comunidades Autónomas productoras de aceite de oliva, en coordinación con el sector, han elaborado un programa de acciones conforme a las especificaciones de la citada normativa comunitaria.

Por Orden APA/1027/2003, de 23 de abril, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, aprobó el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción de Aceite de Oliva para la campaña 2003/2004. Dicha Orden establece las acciones encuadradas en el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para esta campaña, así como los presupuestos para cada actuación.

En consecuencia, en el ejercicio de las facultades que me han sido atribuidas por el artículo 36.2 de la Ley Foral 23/1983, de 11 de abril, reguladora del Gobierno y de la Administración de la Comunidad Foral de Navarra,

ORDENO:

Artículo 1 º Objeto.

Esta Orden Foral tiene por objeto regular la concesión y tramitación de las ayudas comunitarias a las acciones contempladas en el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 2003/2004, aprobado mediante la Orden APA/1027/2003, de 23 de abril, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Artículo 2 º Beneficiarios.

Podrán ser beneficiarios de las ayudas las asociaciones, federaciones y organizaciones directamente relacionadas con el sector olivarero que tengan su sede en la Comunidad Foral de Navarra.

Artículo 3 º Tipos de acciones subvencionables y objetivos.
  1. Los tipos de acciones, encuadradas en el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 2003/2004, subvencionables por la presente Orden Foral son:

_Subprograma I: "Lucha contra la mosca del olivo y otros organismos nocivos".

_Subprograma II: "Mejora de las condiciones de cultivo y tratamiento de los olivos".

_Subprograma III: "Asistencia Técnica a las almazaras con el fin de contribuir a la mejora del medioambiente y al aumento de la calidad de la producción de aceite de oliva".

_Subprograma VI: "Instalación y gestión de laboratorios de análisis de las características del aceite de oliva virgen".

Artículo 4 º Compromisos de los beneficiarios.
  1. En la lucha...

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