DECRETO FORAL 213/1997, de 1 de septiembre, por el que se declara Bien de Interés Cultural, con categoría de conjunto, el Conjunto Histórico de Peña, sito en Javier (Navarra).

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyDecreto foral

DECRETO FORAL 213/1997, de 1 de septiembre, por el que se declara Bien de Interés Cultural, con categoría de conjunto, el Conjunto Histórico de Peña, sito en Javier (Navarra).Boletín Oficial de Navarra Número 110 - Fecha 12/09/1997

Por Orden Foral 73/1997, de 11 de marzo, del Consejero de Educación y Cultura, se promovió expediente de declaración como Bien de Interés Cultural del Conjunto Histórico de Peña, sito en Javier (Navarra). En la misma se dispuso la apertura de un período de información pública, por plazo de 30 días hábiles. No hubo ninguna alegación al expediente.

El 6 de junio de 1997, la Comisión de Patrimonio del Consejo Navarro de Cultura emitió informe favorable para la declaración de este conjunto como Bien de Interés Cultural.

El Decreto Foral 217/1986, de 3 de octubre, de declaración de Bien de Interés Cultural, modificado por Decreto Foral 572/1991, de 30 de diciembre, establece en su artículo 12 que la declaración de Bien de Interés Cultural en el ámbito de la competencia de la Comunidad Foral de Navarra, se efectuará por Decreto Foral del Gobierno de Navarra.

En su virtud, a propuesta del Consejero de Educación y Cultura y de conformidad con el Acuerdo adoptado por el Gobierno de Navarra en sesión celebrada el día uno de septiembre de mil novecientos noventa y siete,

DECRETO:

Artículo 1 º Se declara Bien de Interés Cultural, con categoría de conjunto, el Conjunto Histórico de Peña, sito en Javier (Navarra).
Artículo 2 º La zona afectada por la declaración es la que resulta en el interior de una circunferencia cuyo radio es de 350 metros y su centro se corresponde con el centro de la Torre...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR