ORDEN FORAL 42/2007, de 20 de febrero, del Consejero de Agricultura,

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyOrden foral

ORDEN FORAL 42/2007, de 20 de febrero, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por la que se modifica la Orden Foral 213/2006, de 14 de junio, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por la que se regulan las condiciones técnicas en las que debe realizarse la recogida, transporte y destrucción de los cadáveres de los animales de las explotaciones ganaderas.

El artículo 24 del Reglamento (CE) número 1774/2002, del Parlamento Europeo y del Consejo de 3 de octubre de 2002, por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales no destinados al consumo humano y el artículo 9 del Real Decreto 1429/2003, de 21 de noviembre por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria en materia de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano, establecen excepciones relativas a la eliminación de los subproductos animales.

La Disposición transitoria segunda de la Orden Foral 213/2006, de 14 de junio, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, por la que se regulan las condiciones técnicas en las que debe realizarse la recogida, transporte y destrucción de los cadáveres de los animales de las explotaciones ganaderas, establece una demora de dos años en la exigencia de las obligaciones previstas en la Orden Foral para pequeñas explotaciones, previendo el lugar y forma del enterramiento de los cadáveres de los animales de dichas explotaciones. Dicha excepción no está prevista en los preceptos comunitarios y estatales citados, por lo que es preciso adecuar la Orden Foral a los mismos.

En su virtud, en uso de las competencias que me han sido atribuidas por el artículo 41 de la Ley Foral 14/2004, de 3 de diciembre, del Gobierno de Navarra y de su Presidente,

ORDENO:

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR