DECRETO FORAL 227/2007, de 8 de octubre, por el que se declara Bien de Interés Cultural el sitio histórico denominado 'Zona de los Castillos' de Estella.

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyDecreto foral

Por Resolución 530/2005, 15 de noviembre, de la Directora General de Cultura, se aprobó la incoación del expediente de declaración de Bien de Interés Cultural del sitio histórico denominado "Zona de los Castillos" de Estella.

Por la citada Resolución se abrió un período de información pública en el expediente de declaración como Bien de Interés Cultural por plazo de 30 días, dentro del cual se presentaron 5 alegaciones, que fueron desestimadas por Resolución 166/2006, de 5 de abril, de la Directora General de Cultura.

El Decreto Foral 217/1986, de 3 de octubre, de declaración de Bien de Interés Cultural, modificado por Decreto Foral 572/1991, de 30 de diciembre, establece en su artículo 12 que la declaración de Bien de Interés Cultural en el ámbito de la competencia de la Comunidad Foral de Navarra, se efectuará por Decreto Foral del Gobierno de Navarra.

En su virtud, a propuesta del Consejero de Cultura y Turismo-Institución Príncipe de Viana, y de conformidad con la decisión adoptada por el Gobierno de Navarra en sesión celebrada el ocho de octubre de 2007,

DECRETO:

  1. Se declara Bien de Interés Cultural el sitio histórico denominado "Zona de los Castillos" de Estella.

  2. Las parcelas afectadas por el sitio histórico son las siguientes:

    Polígono 5: parcelas números 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14A, 14B, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 75B, 350, 351, 359, 360, 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864, 865, 866, 867, 868, 869, 870, 875, 876, 877, 878, 901, 908, 74B, 183B, 191B, 291B, 845, 846, 847, 848, 850, 851, 853, 854, 855, 856, 857, 882, 883, 884...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR