ORDEN FORAL de 15 de mayo de 2000, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, de aplicación y desarrollo del Decreto Foral 163/2000, de 17 de abril, de ayudas a la transformación y comercialización de productos agrarios, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Navarra 2000-2006.

SecciónI - Comunidad Foral de Navarra
Rango de LeyOrden foral

ORDEN FORAL de 15 de mayo de 2000, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, de aplicación y desarrollo del Decreto Foral 163/2000, de 17 de abril, de ayudas a la transformación y comercialización de productos agrarios, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Navarra 2000-2006.

El Decreto Foral 163/2000, de 17 de abril, de ayudas a la transformación y comercialización de productos agrarios, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Navarra 2000-2006, establece ayudas, tanto a las inversiones destinadas a la transformación y comercialización de los productos indicados en el Anexo I del Tratado constitutivo de la Comunidad Europea, salvo los de la pesca, como a las relativas a las industrias y productos silvícolas.

Esta Orden Foral, dictada al amparo de lo previsto en la disposición final primera del mencionado Decreto Foral, tiene por objeto establecer normas de desarrollo y aplicación del mismo.

En su virtud, y en ejercicio de las facultades atribuidas por el artículo 36.2 de la Ley Foral 23/1983, de 11 de abril, reguladora del Gobierno y de la Administración de la Comunidad Foral de Navarra,

ORDENO:

Artículo 1 º Solicitudes.
  1. Las solicitudes de las ayudas contempladas en el artículo 6.º del Decreto Foral 163/2000, de 17 de abril, se presentarán, antes de que hayan dado comienzo las inversiones, ante el Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación, en el Registro General del Gobierno de Navarra o en cualquiera de los demás registros administrativos autorizados con arreglo a la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común, modificada por la Ley 4/1999, de 13 de enero.

  2. Las solicitudes se presentarán en los impresos elaborados al efecto por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación, y deberán acompañarse de la siguiente documentación:

    1. Descripción de la empresa, volumen de negocio, grado de dependencia de otras empresas y plantilla desglosada por categorías y tipos de contratos.

    2. Plan de empresa, del que se deduzca la viabilidad de la misma, sobre la base de una evaluación de su situación financiera y de sus perspectivas.

    3. Acreditación de que las inversiones ayudan a mejorar la situación del sector de la producción básica correspondiente y que garantizan a los productores básicos una participación adecuada en las ventajas económicas obtenidas. Este requisito no se exigirá cuando la transformación o comercialización sea realizada directamente por los productores primarios o agrupaciones de estos legalmente reconocidas, bajo cualquier forma jurídica de asociación.

    4. Información de producción y comercialización que permita valorar la existencia de salidas normales de los productos al mercado.

    5. Licencia municipal de apertura o, en su defecto, de actividad clasificada cuando se trate de actividades sometidas a la Ley Foral de Actividades Clasificadas para la protección del Medio Ambiente.

    6. Certificado o informe expedido por un veterinario en el supuesto de actividades relacionadas con la transformación o comercialización de productos ganaderos, acreditativo de que la explotación cumple las normas de la Comunidad Europea relativas a la protección de los animales en las explotaciones ganaderas, así como, en su caso las normas mínimas para la protección de terneros, cerdos o gallinas ponedoras.

    7. Acreditación de estar al corriente de sus obligaciones fiscales y con la Seguridad Social.

    8. Memoria justificativa del proyecto de inversiones y de los objetivos que se pretenden obtener, que contendrá, al menos, los siguientes elementos:

      1. Inversión proyectada en bienes inmuebles y en maquinaria y equipo, con presupuestos detallados y pormenorizados.

      2. Gastos de proyecto, consultoría, estudios de viabilidad y de adquisición de patentes y licencias, en su caso.

      3. Detalle del proceso de fabricación y capacidad de producción para cada producto, antes y después de la ejecución del proyecto.

      4. Relación de materias primas a emplear, cantidad anual, procedencia y su valor en fábrica, antes y después de la materialización de las inversiones.

      5. Capacidad de almacenamiento de materias primas y de productos acabados, en función de las inversiones efectuadas.

      6. Estudio de viabilidad de la inversión.

      7. Incremento de plantilla como consecuencia de la materialización de las inversiones.

      8. Plan financiero de la inversión, indicando la cuantía que corresponda a recursos propios y a créditos privados.

      9. Balance de situación y cuentas de explotación referidos a los tres últimos ejercicios cerrados.

      10. Cuentas anuales consolidadas, si la empresa pertenece a algún grupo.

      11. Cuenta de resultados y estado de origen y aplicación de fondos previsionales para los tres ejercicios siguientes a la puesta en marcha del proyecto.

      12. Copia de la escritura que acredite la propiedad de los terrenos en los que se va a llevar a cabo la inversión, así como acreditación de inscripción de la misma en el Registro de la Propiedad, y certificación urbanística de la posibilidad de construir, en su caso.

      13. Licencia municipal de obras, si procede.

    9. Proyecto técnico referido a las inversiones, redactado por técnico competente, en los supuestos en los que las características de las mismas lo exijan.

    10. Informe de la Estación de Viticultura y Enología de Navarra (Evena), cuando se trate de inversiones en bodegas.

    11. Compromiso de no transmitir, arrendar o ceder a terceros para su uso, durante...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR